Está abierta la inscripción para algunos cursos del Centro de Educación Agraria N° 25 de Ingeniero Maschwitz. Tienen la finalidad de contribuir al establecimiento de emprendimientos productivos, la mejora de algunos ya existentes o aportar a la economía familiar.
Los cursos son completamente gratuitos y con certificación oficial de la Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.
Los cursos disponibles son:
- Elaboración de Panificados: miércoles de 09. 00a 12.00 (comienza el 21/09/2022);
Algunos objetivos del curso son: Reconocer las condiciones adecuadas de las materias primas para la elaboración correcta de este tipo de productos. Evaluar los distintos tipos de envases y equipos para su acondicionamiento. Comprender la importancia de los controles bromatológicos y el riesgo que implica la mala conservación de los productos envasados en las distintas formas que existen. Elaborar medios y procedimientos para poder presentar al consumidor un producto cerealero con diferentes sabores. Generar ideas originales a partir de productos tradicionales, basándose en productos panaderos. - Producción de conservas dulces y saladas: miércoles de 13.00 a 16.00 (comienza el 21/09/2022 )
Algunos objetivos del curso son: conocer las cadenas y flujos de los distintos productos destinados a conservas. Reconocer las condiciones de las materias primas para la elaboración correcta de este tipo de productos. Evaluar los distintos tipos de envases y equipos para su acondicionamiento. Comprender la importancia de los controles bromatológicos y el riesgo que implica la mala conservación de los productos envasados en las distintas formas que esten. Elaborar medios y procedimientos para poder conservar un producto fruti hortícola a lo largo del año. Generar ideas originales a partir de productos tradicionales, basándose en dulces, mermeladas, almíbares y escabeches.
Las clases son presenciales en Sucre 1600, Ingeniero Maschwitz.
La Inscripción se realiza en línea, a través del portal http://www.cea25.edu.ar/#blog . Contacto por WhatsApp al 348 466 8315