COLUMNA – Mediante nuestras redes sociales, una emprendedora local se comunicó con nosotros para compartir y difundir su trabajo.
«Soy Carolina, mamá de cuatro niños, profesora y emprendedora. Entiendo lo ocupadas que estamos las mamás de hoy, por eso te traigo esta receta fácil y deliciosa: ¡cuadraditos de limón! Una forma rápida y económica de disfrutar un dulce casero, evitando los ultraprocesados», explicó.
Un clásico simple e irresistible
Hay recetas que nunca fallan, y estos cuadraditos de limón son un tesoro. Con pocos ingredientes y en menos de una hora, tendrás un bocado húmedo, cítrico y dulce, perfecto para cualquier ocasión.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 50 ml de aceite neutro (girasol o maíz)
- 200 g de harina leudante
- Jugo de 1 limón
- Ralladura de 1 limón
Preparación:
- En un bowl, batí los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté clara y espumosa.
- Incorporá el aceite y seguí batiendo.
- Agregá la ralladura y el jugo de limón.
- Sumá la harina leudante tamizada y mezclá suavemente hasta integrar. (¡Si tenés el multi de Essen, usalo para un resultado espectacular!)
- Verté la preparación en una fuente rectangular o cuadrada, previamente enmantecada y enharinada.
Tiempo de Cocción:
- Horno convencional: 180°C por 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Flip de Essen: Base apenas enmantecada, cerrá la olla y cociná a fuego corona mínimo durante 12 minutos.
Glasé de Limón:
Mezclá 4 cucharadas de azúcar impalpable con unas cucharaditas de jugo de limón hasta lograr una textura fluida. Vertelo sobre la torta ya fría y dejá secar antes de cortar.
Variaciones:
Podés agregar semillas de amapola, coco, o hacerlos en versión mini. ¡Pero así, son una delicia! A veces, lo simple es inolvidable.
Si te gustó, ¡hacela! Y si la hacés, ¡mandame una fotito o etiquetame! ➡️ @carolina_profequeaprende